Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге достаточно наблюдателей для максимально прозрачного голосования

20:17 28.06.2020 171
Петербург имеет достаточно наблюдателей для проведения прозрачного голосования. В городе аккредитовано уже более 13,5 тыс. наблюдателей.

В Петербурге достаточное количество подготовленных наблюдателей для того, чтобы обеспечить проведение прозрачного голосования по поправкам в Конституцию РФ. Об этом рассказал заместитель председателя Комиссии по организации общественного контроля, взаимодействию с органами местного самоуправления и общественными советами Общественной палаты Петербурга Дмитрий Солонников, сообщает ТАСС.

«В Петербурге 1 899 участковых избирательных комиссий и изначально Общественная палата ставила перед собой задачу подготовить примерно по шесть наблюдателей на каждый УИК. Таким образом, мы рассчитывали на число 11 394 наблюдателя, которые должны были бы быть подготовлены общественной палатой. На сегодняшний день более 13,5 тыс. наблюдателей аккредитовано. Поэтому я думаю, что весь процесс будет прозрачным», — рассказал Солонников.

Эксперт также отметил, что во всех 18 районах подготовлено достаточное количество людей, которые обладают необходимыми компетенциями и квалификацией для того, чтобы контролировать процесс голосования. В этом году из-за коронавируса впервые обучение наблюдателей пришлось провести дистанционно. С будущими наблюдателями проводили онлайн-конференции, а также для них были сняли специальные обучающие ролики.

По словам Солонникова, на наблюдателей ложится большая нагрузка, так как голосования идут на протяжении длительного времени в течении всей недели, поэтому Общественная палата будет принимать заявления от желающих стать наблюдателем до 29 июня включительно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жители Ленобласти превратили голосование по поправкам в праздничный маскарад. Они приходили на голосование в необычных нарядах, брали с собой питомцев и детей, а один из избирателей даже примерил образ Деда Мороза.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: