Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Китайский блогер рекомендовал соотечественникам приготовить «холодный русский суп»

20:07 28.06.2020 472
Блогер из Китая посоветовал своим соотечественникам научиться готовить русскую окрошку. Он назвал это блюдо освежающим супом и рассказал, что приготовить его можно на квасе или на кефире.

Блогер из Китая, пользователь китайского портала Baijiahao посоветовал своим соотечественникам научиться готовить русскую окрошку — по его мнению, она идеально подходит для летних приемов пищи. При этом блогер назвал это блюдо холодным супом, пишет РИА Новости.

Он рассказал, что окрошку можно приготовить на квасе или на кефире (он также объяснил, что квас — это традиционный русский напиток, ферментированный из ржаного хлеба, вкус которого он описал как «сладковато-кислый и в меру газированный». При этом блогер сообщил, что окрошка готовится со свежим редисом, огурцами, вареным картофелем, яйцами, колбасой, кефиром, зеленью и солью (также он добавил, что в блюдо можно добавить лук, сметану, перец и приправы).

Блогер отметил, что лук, укроп, петрушка, а также сметана (несмотря на то, что их трудно купить в Китае) являются важными ингредиентами блюда. Житель Китая порекомендовал не использовать слишком крахмалистые сорта картофеля и следить за тем, чтобы клубни не разварились. Пользователь обратил внимание, что вегетарианцы тоже могут насладиться вкусом окрошки — можно просто не добавлять туда мясо или колбасу.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцы разрешили вечный «окрошечный» спор в пользу кваса.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: