Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Профилактика КОВИД создала в Шереметьево длинные очереди

20:58 28.06.2020 155
Шереметьево объяснил причины больших очередей в терминал F. По данным пресс-службы аэропорта, это связано, в частности, с необходимостью измерения температуры всех входящих людей, а также с проверкой наличия масок и перчаток — без них в терминал не пускают.

В московском аэропорту «Шереметьево» при входе в терминал F в последнее время стали собираться длинные очереди. В пресс-службе воздушной гавани рассказали, что это связано с исполнением требований Роспотребнадзора по контролю ношения средств индивидуальной защиты, сообщает ТАСС.

«Временные скопления пассажиров у входов в терминал F связаны с единовременным прибытием нескольких автобусов с большим количеством пассажиров вывозных международных рейсов, необходимостью исполнения требований Роспотребнадзора по контролю ношения средств индивидуальной защиты и термометрии всех входящих в терминал. Досмотр службы безопасности и термометрия в условиях увеличенного одновременного прибытия и входа пассажиров естественным образом занимают больше времени», — объяснили в «Шереметьево».

Не так давно в Telegram-канале «Московские новости» пассажиры опубликовали видео, на котором запечатлели огромные очереди при входе в один из терминалов воздушной гавани, что вызвало недоумение у общественности. В «Шереметьево» же отметили, что особое внимание в аэропорту уделяется обеспечению безопасности и защиты здоровья пассажиров, персонала и просто гостей аэропорта. Сейчас на территорию терминалов допускаются только лица в масках и перчатках. При этом у всех, и у сотрудников, и у пассажиров, входящих в терминал, замеряют температуру тела.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что для прилетающих в Сочи туристов отменена обязательная обсервация. Авиакомпания «Россия» на фоне ослабления введенных из-за коронавируса ограничений с понедельника возобновила туристические рейсы в Сочи.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: