Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Компания Starbucks приостанавливает размещение рекламы во всех соцсетях

22:03 28.06.2020 101
Сеть кофеен Starbucks приостанавливает рекламу во всех социальных сетях на фоне бойкота социальной сети Facebook. Ранее правозащитники призвали бойкотировать соцсеть в знак протеста в связи с отсутствием регулирования контента.
Starbucks Coffee in O7, Mannheim (Baden-Württemberg, Deutschland).

В воскресенье, 28 июня, стало известно о том, что крупнейшая мировая сеть кофеен Starbucks приостанавливает размещение рекламных постов во всех социальных сетях. Об этом пишут РИА Новости, ссылаясь на информацию пресс-службы компании.

Отмечается, что это это сделано на фоне бойкота социальной сети Facebook в связи с тем, что на платформе нет регулирования контента, который распространяет «ненавистнические высказывания».

«Мы продолжаем внутренние обсуждения, обсуждения с нашими медиапартнерами и правозащитными организациями с целью прекращения распространения ненавистнических высказываний», — сообщили представители компании Starbucks.

Накануне сообщалось о том, что из-за бойкота социальной сети Facebook ведущими компаниями основатель платформы Марк Цукерберг потерял более семи миллиардов долларов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Россию вывозным рейсом вернутся более сотни соотечественников из Италии.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: