Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач-диетолог объяснила связь между употреблением шашлыка и развитием рака

00:14 29.06.2020 155
Марина Макиша рассказала, как употребление шашлыка может сказаться на развитии онкологического заболевания в организме человека. По словам специалиста, не стоит кушать жареное мясо чаще раза в неделю, а также готовить шашлык до корочки.

Врач-диетолог Марина Макиша рассказала, как употребление такого летнего блюда, как шашлык, может сказаться на развитие онкологических заболеваний в человеческом организме. Слова специалиста передает телеканал «Звезда».

По словам Макиши, не стоит еженедельно употреблять более 250 граммов готовой порции жареного мяса, ведь именно частое употребление может стать опасным для организма. Эксперт напомнила, что из-за способа приготовления на куски мяса попадает сажа, являющаяся канцерогеном. А если мясо еще и жирное, то это дополнительно «ударяет» по печени.

Также врач-диетолог предостерегла граждан от зажаривания мяса до образования корочки, ведь это также может повлиять на образование рака в организме человека.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что компания Apple будет продавать новые IPhone 12 будут без зарядных устройств в комплекте. Так американская корпорация хочет уменьшить стоимость своей продукции.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: