Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пушкине история заплутавшего на проезжей части лося закончилась трагично

05:56 29.06.2020 1170
По словам очевидцев, животное испугалось людей и попыталось перепрыгнуть через ограду, но напоролось на забор. Ветеринары пытались спасти жизнь лося, но тщетно.

Минувшим вечером воскресенья, 28 июня, погиб лось, который заблудился и выбежал на проезжую часть в центре города Пушкин.

Как сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб», это оказалась молодой лосихой трех лет. Испугавшись людей, которые принялись ее фотографировать, она побежала в сторону бывшего детского туберкулезного диспансера около Колонистсткого пруда и попыталась перепрыгнуть через ограду. Однако забор оказался слишком высоким с острыми пиками. Животное приземлилось прямо на них.

Неравнодушные люди и ветеринары предприняли попытку помочь животному, однако одного из них лосиха ударила копытом в челюсть. Как пишет 78.ru, на подмогу прибыли сотрудники МЧС, которые помогли сделать бедному животному укол, однако это не помогло. Молодая лосиха погибла.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жители города Пушкин запечатлели на фото испуганного лося, который решил пробежаться по Кадетскому бульвару в сторону Парковой улицы.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: