Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, с помощью какого прибора жители Петербурга спасаются от жары

08:11 29.06.2020 435
Исследователи сервиса «Фотострана» провели опрос и выяснили, с помощью какого прибора — кондиционер или вентилятор — жители Петербурга спасаются от знойной жары.

Представители социальной сети «Фотострана» провели опрос среди 800 пользователей платформы и выяснили, с помощью какого устройства жители Санкт-Петербурга спасаются от знойной летней жары. Результаты исследования приводит пресс-служба «Фотостраны».

Выяснилось, что почти половина респондентов выступила за кондиционер: по словам горожан, несмотря на более высокую цену и необходимость установки, прибор способен охлаждать помещение, поэтому приятная прохлада может ощущаться во всей квартире.

Также среди плюсов кондиционера петербуржцы назвали выбор необходимой температуры, ведь в связи с этим прибор можно использовать в более холодное время.

А вот 36 % респондентов сделали выбор в пользу вентилятора: устройство обладает невысокой ценой, экономит энергию и не вредит здоровью, ведь прибор не охлаждает температуру, а только разгоняет воздух.

Оставшиеся респонденты не смогли дать однозначного ответа, заявив, что охлаждаются с помощью открытого окна.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: