Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Группировка Asylum вновь «заминировала» петербургские ТЦ, телеканал и здание Администрации

08:46 29.06.2020 439
Накануне ранним утром на почту ГУ МВД по Петербургу поступило сообщение от некоего Егора Ретивых из группировки Asylum с угрозами взорвать здания телеканала, нескольких торговых центров, а также Администраций и станции метро «Горьковская». Специалисты осмотрели все помещения, никаких взрывоопасных веществ обнаружено не было.

В воскресенье, 28 июня, на электронную почту ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области в 08:11 поступило сообщение от некоего Егора Ретивых из группировки Asylum.

«Алоха! На связи Егор Ретивых с группировки Asylum», - начинается письмо.

Дальше злоумышленник сообщил о заминировании сразу нескольких петербургских торговых центров, а именно: «Галерея», «Дунай», «Мега Дыбенко» «Пискаревский» и «Пионер». Кроме того, лже-минеры, угрожали взорвать здание телеканала «78», Администрации города и Невского района, а также станцию метрополитена «Горьковская».

Специалисты осмотрели десять объектов, никаких взрывчатых предметов и веществ обнаружено не было.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что 25 июня на электронную почту также поступило сообщение от некой «группировки Asylum». В письме говорилось, что в Петербурге якобы заминировали ряд школ, торговых центров, морской вокзал и Пулково. Сообщение оказалось ложным.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: