Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Летние веранды ресторанов не спешат открываться для петербуржцев, когда это уже можно

29.06.2020 09:21 956
С понедельника в Петербурге могут работать летние веранды — из-за КОВИД они были закрыты последние несколько недель. Однако они оказались к этому не готовы — утром на улицах не было даже столиков.

Утром в понедельник, 29 июня, в Петербурге открылись летние веранды — из-за КОВИД они не работали последние несколько недель. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ посмотрела, как выглядят кафе в первые часы после открытия.

«Я несколько месяцев мечтала выпить утром горящий чай сидя за столом в кафе или на уютной террасе. И вот этот день настал: правительство города разрешило заведениям общепита открывать летние террасы. Но они оказались не готовы. Думаю, сотрудники кафе расставят столы и стулья ближе к обеду. А чай я так и не попила», — рассказал расстроенный житель Петербурга.

                                  По словам корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, на Невском от площади Александра Невского до Казанского ранним утром работало только одно место, где голодному петербуржцу можно позавтракать. Также по пути от канала Грибоедова в сторону собора Спаса на Крови и по Малой Садовой улице открыто было одно заведение — напротив Гостиного двора. Отмечается, что вместе с меню официант в перчатках и в маске приносит санитайзер.

Летние веранды ресторанов не спешат открываться для петербуржцев, когда это уже можноЛетние веранды ресторанов не спешат открываться для петербуржцев, когда это уже можноЛетние веранды ресторанов не спешат открываться для петербуржцев, когда это уже можноЛетние веранды ресторанов не спешат открываться для петербуржцев, когда это уже можно

В правительстве Петербурга несколько дней назад сообщали, что возобновление работы летних кафе возможно при условии получения уникального QR-кода, подтверждающего готовность выполнения стандарта безопасной деятельности, нахождения объекта за пределами территорий парков, скверов и садов, размещения столов с соблюдением дистанции 1,5 метра, а также обязательного использования работниками средств индивидуальной защиты.

Автор: Леся Можаева
Материалы по теме: