Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Некий Ричард собирался «взорвать» все «Пятерочки» и «Ашаны» квадрокоптером

10:08 29.06.2020 173
На электронную почту полиции Петербурга поступило сразу несколько сообщений о том, что неизвестные собираются взорвать все «Ашаны» и «Пятерочки» Петербурга в самое людное время. У злоумышленников якобы есть квадрокоптер, который на полной скорости пробьет стекло и произойдет детонация взрывчатки.

Накануне, 28 июня, во второй половине дня на электронную почту полиции Петербурга поступило два сообщения о том, что неизвестные готовят теракты во всех «Пятерочках» и «Ашанах» города.

Как сообщил источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах, в первом письме говорилось о том, что некий Ричард собирается устроить теракт абсолютно во всех «Пятерочках» Санкт-Петербурга.

«Все что у меня есть, это только его аккаунт. Он отправлял фотоотчет самоделок в VK и план действий. Прошу вычислить этого человека и провести у него обыск. Всего хорошего», - отметил автор сообщения.

Второе письмо уже пришло с другой почты, от одного из участников хакерской группировки Asylum. Злоумышленники заявили, что будут взрывать магазины в самое людное время, при помощи квадрокоптера, который на полной скорости пробьет стекло и произойдет детонация взрывчатки.

Специалисты осмотрели несколько магазинов и эвакуировали 260 человек. Взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что группировка Asylum вновь «заминировала» петербургские ТЦ, телеканал и здание Администрации.

 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: