Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поклонская пожелала Собчак скорейшего выздоровления после нападения у монастыря

09:45 29.06.2020 231
Политик Наталья Поклонская рассказала о своем видении конфликта, произошедшего с Ксенией Собчак возле Среднеуральского женского монастыря, куда она отправилась вместе со своей группой снимать сюжет о насилии по отношению к несовершеннолетним послушникам.

Наталья Поклонская, заместитель председателя Госдумы по международным делам, заявила, что нападение на Ксению Собчак и ее коллег из съемочной группы в Среднеуральском монастыре в Свердловской области вызвало у нее сожаление, пишет РИА Новости. Она также высказала надежду, что сама Ксения и другие пострадавшие в потасовке быстро выздоровеют и вся история с инцидентом закончится хорошо. По мнению Поклонской, настоятель Среднеуральского женского монастыря Сергий очень переживает из-за конфликта, произошедшего в его отсутствие, как написали в СМИ.

Как отметила зампред Госдумы, она никогда не видела подобных инцидентов при посещении монастырей и очень сожалеет, что современная политика зачастую касается религии, и в ход идут зачастую провокации и перегибы.

«А перегибы есть, причем с обеих сторон. Либо манипулировать, либо провоцировать. Поэтому обычным людям нужно беречь простую, искреннюю и чистую веру, не поддаваясь ни манипуляциям, ни провокациям», - заметила Наталья Поклонская.

Ранее мы рассказывали, что Ксения Собчак и ее команда отправились на съемки сюжета о насилии по отношению к несовершеннолетним воспитанникам Среднеуральского женского монастыря, возле которого и произошло избиение. Звездная телеведущая позже опубликовала видео, где она находится в больничной палате с бинтами на лице и рассказывает об инциденте.

Как заявила Собчак, после выздоровления она продолжит снимать фильм о насилии над подростками в монастыре.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: