Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Греф заявил, что Сбербанк заплатит в бюджет хорошие дивиденды

09:47 29.06.2020 249
Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что в 2020 году Россия и обычные акционеры получат хорошие дивиденды, а их точный размер определят уже в сентябре.

Руководство Сбербанка планирует заплатить высокие дивиденды за 2019 год, но окончательное решение по выплате примут в сентябре. Как пишет ТАСС со ссылкой на заявление Германа Грефа, кризисную ситуацию организация проходит с хорошим запасом.

Греф уточнил, что дивиденды в бюджет будут выплачены позже. Их объем примут в августе, после чего предложат совету директоров. Собрание акционеров окончательно решит о выплатах в сентябре. Глава Сбербанка выразил уверенность о хороших дивидендах и поблагодарил президента и правительство за возможность по отсрочке решения на осень. До кризиса на выплату дивидендов заложили 50 % чистой прибыли, что составило около 430 млрд руб.

В конце мая Герман Греф заявлял, что наблюдательный совет рекомендует дивиденды во второй половине августа. В марте совет заявил о выплате 18,7 руб. на одну обыкновенную или привилегированную акцию. Напомним, ПАО «Сбербанк» контролируется правительством России, которому принадлежит 52,3 % простых акций, остальные акции находятся в публичном обращении.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: