Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Каждый пятый российский турист после КОВИД перестанет целовать скульптуры

10:28 29.06.2020 416
Аналитики сервиса путешествий провели опрос и выяснили, что изменится в поведении туристов после пандемии. Оказалось, что 25 % — будут избегать популярных туристических городов, 21 % — не будут тереть на удачу и целовать скульптуры.

Аналитики сервиса путешествий Туту.ру провели опрос и выяснили у 1,7 тыс. путешественников, что изменится в их поведении в поездках после пандемии. Об этом сообщили в пресс-службе сервиса.

Оказалось, что 68 % ответивших планируют вести себя как обычно, и максимум, на что они согласны, — соблюдать обязательные меры безопасности (например, носить маску в общественных местах).

Однако отмечается, что если их ответы исключить из опроса, то 33 % людей будут стараться меньше пользоваться общественным транспортом и больше ходить пешком, 25 % — будут избегать популярных туристических городов и мест, 21 % — не будут тереть на удачу и целовать скульптуры, 14 % — исключат знакомства с местными, а также рукопожатия и дружеские объятия, и еще 7 % — постараются ходить в музеи на выставки, когда там меньше всего посетителей.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Ростуризм опубликовал список стран с действующими ограничениями по въезду.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: