Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Греф предсказал укрепление рубля до конца года при росте цен на нефть

11:13 29.06.2020 236
Глава Сбербанка Герман Греф спрогнозировал укрепление рубля к доллару до конца 2020 года. Укрепление он связал с тенденцией роста цены на нефть и стабильную экономику в стране, хорошо переносящую кризис из-за КОВИД.

По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, к концу 2020 года рубль может укрепиться. Как он сообщил в интервью ТАСС, за доллар США будет стоить около 60 рублей.

Греф пояснил, что национальная валюта России тесно связана с нефтью, цену на которую сложно спрогнозировать. В прогнозе он сослался на опытного аналитика Генри Гроубу, который предположил цену за баррель в 60 долларов к концу года. По мнению главы Сбербанка, такая цена позволит рублю значительно укрепиться и вернуться к уровню в 60 рублей за 1 доллар.

Греф подчеркнул, что на это указывают тенденции, но в мире остается коронавирус и его возможная вторая волна может негативно отразиться на всех валютах, включая российский рубль. По мнению банкира, российская экономика хорошо проходит кризис, вызванный пандемией. Греф также предположил, что при отсутствии второй волны КОВИД спад российской экономики составит около 4,5 %.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: