Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Татарстана могут снова заниматься на спортплощадках, а дети – поехать в лагеря

12:21 29.06.2020 104
Власти Татарстана ослабили ограничительные меры, введенные из-за пандемии: разрешено открыть ряд торговых объектов, детские лагеря, игровые и спортивные площадки, возобновить работу туристических автобусов.

С 29 июня правительство Татарстана отменило ряд запретов, введенных в связи с угрозой распространения коронавирусной  инфекции, пишет РИА Новости. С сегодняшнего дня в республике вновь открываются игровые и спортивные площадки. Разрешена деятельность детских лагерей отдыха, а также могут вернуться на маршруты автобусы, перевозящие детей в лагеря и туристов, при наличии у них турпутевок.

Кроме этого, с понедельника, 29 июня, начнут работать магазины с отдельным входом и площадью торгового зала не более 800 кв. м.

Согласно новому распоряжению, в регионе сохраняется до 12 июля режим самоизоляции для людей старше 65 лет, в общественных местах жители обязаны носить маски, а в торговых объектах и транспорте еще и перчатки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о субботнем шторме в Татарстане, из-за которого снесло крышу детсада и свернуло строительный кран.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: