Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заскучавшие обезьяны и белая медведица из Ленинградского зоопарка дождались посетителей

12:34 29.06.2020 212
В понедельник возобновил работу Ленинградский зоопарк — последние несколько недель он был закрыт из-за КОВИД. Заскучавшие животные дождались посетителей, которые с самого утра устроили ажиотаж у касс.

Утром в понедельник, 29 июня, возобновил работу Ленинградский зоопарк — несколько недель он был закрыт из-за распространения новой коронавирусной инфекции в городе. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывала там в первое рабочее утро и сообщила об ажиотаже у касс.

«Я так рада, что, наконец-то, открыли Ленинградский зоопарк. Наконец я смогу сводить ребенка куда-то, где ему действительно понравится. Он у меня еще не был в зоопарке. Мне кажется, что ему очень понравится. Сейчас уже закрыты все развивающие секции и кружки. А так он познакомится с миром животных», — рассказала корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ одна из посетительниц.

«Мама, лемуры мяучат, как котики. Они такие милые и добрые. Я так рада, что ты меня привела сюда», — сказала малышка.

«Мы сегодня открылись и я не могу передать свое счастье. Так здорово видеть детей и людей. Животные тоже соскучились по посетителям. Например, обезьяны — они очень социальные животные», — рассказала директор Ленинградского зоопарка Ирина Скиба.

По ее словам, сотрудники делают все для обеспечения безопасности. Также они чистят и дезинфицируют вольеры, территорию, ограничивают количество посетителей и измеряют им температуру на входе.

А заскучавшие животные — в том числе амурский тигр, горный гусь, обыкновенный павлин, ягуар, пума, макака, белорукий гиббон, мартышка Шмидта и даже звезде зоопарка белая медведица Хаарчаана (самый крупный хищник на планете) — дождались посетителей.

Директор добавила, что кроме обезьян скучала и медведица Харчана — она не могла есть без зрителей. И пришлось просить сотрудников, чтобы они смотрели на обед и «выкрутасы» всеобщей любимицы.

«Мама, почему у бабули в деревне коровы, а не альпака? Смотри, какие они милые. Я хочу такие же зубы», – восторженно сказал маленький посетитель своей маме.

В зоопарке животные живут дружно. В одном вольере обитают сорока, японский журавль, павлин и египетская цапля.

«Степной орел разговаривает как собака. Такой смешной, я даже и подумать не мог», – сказал маленький Арсений папе.

Вокруг чувствуется атмосфера праздника, люди в полном восторге. Дети бегают, смеются и с интересом рассматривают животных.

«Моему сыну четыре года и мы впервые пришли в зоопарк. Впервые его вижу таким любознательным», – рассказала Евгения.

             Заскучавшие обезьяны и белая медведица из Ленинградского зоопарка дождались посетителейЗаскучавшие обезьяны и белая медведица из Ленинградского зоопарка дождались посетителейЗаскучавшие обезьяны и белая медведица из Ленинградского зоопарка дождались посетителейЗаскучавшие обезьяны и белая медведица из Ленинградского зоопарка дождались посетителейЗаскучавшие обезьяны и белая медведица из Ленинградского зоопарка дождались посетителейЗаскучавшие обезьяны и белая медведица из Ленинградского зоопарка дождались посетителейЗаскучавшие обезьяны и белая медведица из Ленинградского зоопарка дождались посетителейЗаскучавшие обезьяны и белая медведица из Ленинградского зоопарка дождались посетителейЗаскучавшие обезьяны и белая медведица из Ленинградского зоопарка дождались посетителей

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: