Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге в мае на 61 % рухнули продажи новых авто

12:32 29.06.2020 326
Продажи автомобилей в Петербурге в мае упали на 61 процент. Аналитики возлагают надежды на июнь, ведь после ослабления коронавирусных ограничений люди снова проявили интерес к покупке автомобиля.

С января по май текущего года в Петербурге продали 39 204 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, однако годом ранее количество проданных машин было на 30 процентов больше, сообщается в отчете местного аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб».

Так, по подсчетам экспертов, по итогам мая петербургский авторынок сократился на 61 процент до 4 572 машин. Тем не менее даже этот результата оказался на 42 процент а выше, чем в минувшем апреле, когда закрылись автосалоны, а горожане засели дома на самоизоляции.

Второй месяц подряд в Петербурге самым популярным остается бренд LADA. Дилеры этой марки а мае реализовали 656 автомобилей. Чуть меньше, 646 авто в городе продали дилеры KIA. Замыкает тройку лидеров Hyundai, который продал в мае 638 машин.

Ведущий эксперт «Auto-Dealer-СПб» Евгений Еськов отметил, что падение продаж авто в Петербурге не стало неожиданностью и составило более 50 процентов. 

«Возможно, этот тренд будет сломлен в июне. Первую неделю месяца автосалоны работали в прежнем дистанционном режиме, а остальное время уже были открыты для посетителей. Помимо наличия отложенного спроса, положительным фактором относительного восстановления продаж станут и госпрограммы поддержки, которые стартовали с начала лета», — отметил Евгений Еськов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что истеричный петербуржец получил год тюрьмы за то, что испражнился на чужой Lexus. Мужчину задержали прямо в зале суда, его осудили на 1 год и 10 месяцев колонии общего режима.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: