Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главный синоптик Петербурга назвал причины ухода солнца из города

13:16 29.06.2020 1228
Главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал, что начало июля будет, как в городе, так и в области дождливым. Циклоны уже начали заходить на территорию, а из-за плотной облачности столбики термометров могут подняться лишь до 21 градуса тепла.

Петербург в начале июля не порадует жителей города ярким солнцем. Спустя столько жарких дней начнутся дожди, а также сильные ветры, которые задержаться примерно на четыре дня.

Главный синоптик города Александр Колесов в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал подробнее о предстоящей погоде, а также назвал причины похолодания, отметив, что не будет жары, но тепло не уйдет.

«В ближайшие дни температура не опустится ниже +20 градусов. Однако, погода будет портиться так как приходят циклоны. Сегодня, можно сказать, последний солнечный день, а завтра уже заходит циклон», - отметил Колесов.

Именно под влиянием циклона в Петербурге и области будут лить дожди, а также возможен сильный ветер западного направления.

«В южных районах Ленинградской области пройдут ливни с грозами. 1, 2, 3 июля ожидаются кратковременные дожди с грозами по все территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Самая низкая температура в эти дни +19…+21 градус, причиной её является плотная облачность. Как только облачность спадет, станет теплей», - заключил Колесов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в 30 июня в Петербурге ожидается дождливая погода с грозами, а воздух прогреется до +20…+22 градусов.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: