Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт объяснил, почему студии на Васильевском острове стоят как двушки в Кудрово

13:35 29.06.2020 160
Утром стало известно, что самой дешевой студией на Васильевском острове является квартира за 1,5 млн рублей, а самой дорогой — за 7,7 млн рублей. Эксперт НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ объяснил, что остров — это место контрастов.

Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявил, что Васильевский остров — это место контрастов.

«Здесь можно найти как премиальную недвижимость, так и ту, что рассчитана на массовый спрос. Отметим, что это касается как первичного, так и вторичного рынков. Этот факт является достаточно уникальным», — сказал он.

По словам специалиста, спрос на недвижимость в этой части Петербурга находится на достаточно высоком уровне, и среди основных плюсов можно выделить неплохую транспортную доступность (благодаря Центральному участку ЗСД, мосту Бетанкура, второму выходу со станции метро «Спортивная» и ряду других крупных объектов).

«Кроме того, район хорошо обеспечен социальной и торговой инфраструктурой», — отметил эксперт.

Также он уточнил, что недвижимость на Васильевском острове всегда была и остается привлекательной для инвесторов, которые приобретают жилье для последующей сдачи в аренду.

«Наибольшим спросом пользуются объекты, располагающиеся в пешей доступности от метро. Традиционно наиболее ликвидными являются небольшие студии или однокомнатные квартиры», — подытожил он.

Ранее Piter.TV сообщали, что эксперты агентства недвижимости «Невский Простор» проанализировали предложения на вторичном рынке жилья в Василеостровском районе Петербурга, и выяснилось, что самым популярным и востребованным продуктом в этой локации являются квартиры-студии.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: