Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На пробных экзаменах перед ЕГЭ в Петербурге проверили защиту от КОВИД

13:23 29.06.2020 308
В Петербурге проходят пробные экзамены перед стартом ЕГЭ. Для защиты всех участников от коронавируса принят ряд санитарных мер, в число которых вошла дезинфекция, соблюдение дистанции и наличие масок у организаторов.

29 и 30 июня в Санкт-Петербурге начались пробные экзамены без присутствия выпускников. Председатель Комитета по образованию города Жанна Воробьева проверила места проведения экзаменов в школе № 51 Петроградского района.

  Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, В 2020 году Единый госэкзамен потребовал особых мер безопасности из-за пандемии. Перед началом ЕГЭ проверки подвергли оборудование, пропускной режим, регистрацию, печать и проверку экзаменационных материалов. Было решено пускать учителей и выпускников по специальному графику после проверки температуры и дезинфекции рук у входа. Использовать маски обязали только организаторов, участников ЕГЭ от требования освобождены.

  Председатель комитета Жанна Воробьева отметила, что пробный экзамен проводят для проверки мер безопасности. В апробации задействованы все 167 пунктов сдачи экзаменов. Объезд показал, что учителя ответственно подходят к тренировке и выполняют все задачи слаженно.

В каждой школе установили обеззараживатели воздуха. Сократили число выпускников в аудиториях. На пунктах ППЭ провели дезинфекцию и будет повторяться после каждого экзамена.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: