Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЖК ЦДС «Муринский Посад» достроили детский сад на 180 мест

13:39 29.06.2020 206
В Мурино ввели в эксплуатацию детский сад по улице шоссе в Лаврики. Учреждение рассчитано на 180 мест. Общая площадь здания 4 419 квадратных метров. Территория детского сада огорожена и закрыта для доступа посторонних.

В городе Мурино 29 июня комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти выдал разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада, об этом сообщают в Центре долевого строительства. 

Новое социальное учреждение расположится в доме №57/2 по улице шоссе в Лаврики в жилом комплексе «Муринский Посад». Садик рассчитан на 180 мест — это 12 групп детей в возрасте от двух до семи лет. Общая площадь здания составляет 4 419 квадратных метров.

В детском саду предусмотрены залы физкультуры, музыки и комнаты для кружков, а также кабинет логопеда, медицинский пункт, комната для приготовления пищи и служебные помещения. Для подъема на второй и третий этажи в здании размещен пассажирский лифт.

Территория детского сада огорожена и закрыта для доступа посторонних, на ней расположены игровые и спортивные площадки с современным безопасным оборудованием для детей разного возраста. 

В состав ЦДС «Муринский Посад» входят восемь домов высотой от 13 до 17 этажей, два отдельно стоящих детских сада и большая школа, также стадион, спортивные и детские площадки. Для автомобилистов предусмотрены подземные отапливаемые паркинги. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Усть-Луге в Ленинградской области полным ходом идет строительство образовательного кластера: уже весной подрядчик пообещал достроить детский сад на 220 мест, а позже здесь возведут физкультурно-оздоровительный комплекс.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: