Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кремле восхитились оперативной работой ПФР по выплатам семьям с детьми до 16 лет

13:59 29.06.2020 252
В Кремле оценили решение пенсионного фонда о перечислении выплат семьям с детьми до 16 лет с 1 июля, даже без заявления. Денежные средства будут направлены на основании тех данных, которые уже есть у ПФР.

В Кремле отметили, что оперативная работа пенсионного фонда России по выплатам семьям с детьми до 16 лет заслуживает восхищения. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Минтруд ранее сообщал о том, что денежные средства в размере 10 тысяч рублей будут перечислены даже без заявления, достаточно тех данных, которые уже есть у Пенсионного фонда России.

Кроме того, Минтруд не стал менять алгоритм электронного обмена данными для ускорения выплат. Семьи должны будут получить выплаты, назначенные Владимиром Путиным, в последний день голосования по поправкам в Конституцию – 1 июля.

«Это обычная работа и совершенно нормально, что деньги стараются перечислить как можно скорее после подписания соответствующих документов правительством. И после того, как решение было обнародовано главой государства, правительство сделало работу по формализации этого решения», - добавил Песков.

В завершение он заявил, что восхититься можно и налаживанием системы, которая позволила быстро довести деньги миллиону людей.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: