Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лавров рассказал о начале очных встреч с коллегами из других стран

14:06 29.06.2020 440
Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что общение с иностранными коллегами постепенно выходит из режима видеоконференций. Так, на прошлой неделе лично приняли министров иностранных дел Ирана и Венесуэлы. Однако об открытии границ другими странами говорить пока рано.

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что у него нет информации о том, когда откроются границы иностранных государств. Об этом сообщает РИА «Новости».

Лавров отметил, что за время пандемии провели 15 видеоконференций с представителями других стран. Среди них были видеоконференции с министрами иностранных дел ОДКБ, СНГ, ШОС, Россия-АСЕАН. Однако, подчеркнул Лавров, встречи постепенно выходят из виртуального режима.

«Уже в очном режиме принял двух своих коллег — на прошлой неделе министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, а на этой — министра иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреасу», — рассказал министр.

Лавров добавил, что сам впервые за три месяца оказался за границей в Сербии и в Белоруссии. При этом оба визита должны были состояться еще в марте.

Кроме того, министр прокомментировал поездки граждан за границу через Белоруссию. Он отметил, что «мы не можем запретить людям пользоваться этой возможностью», но «осторожность и здравый смысл должны присутствовать при принятии решений».

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Путин поручил МИД РФ оказать содействие транспортным компаниям в оформлении виз работникам консульских учреждений иностранных государств.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: