Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Калмыкии продлили КОВИД-ограничения до 12 июля

14:07 29.06.2020 138
В Калмыкии ограничительные меры частично были сняты в связи с улучшением эпидемиологической обстановки. Последние данные о новых случаях КОВИД в регионе вынудили власти продлить еще на две недели второй этап ограничений.

Власти Калмыкии до 12 июля решили не снимать действующие ограничительные меры в регионе, ранее действовавшие до 28 июня, сообщает РИА Новости. Это вызвано ростом количества выявленных случаев коронавирусной инфекции за последнюю неделю в республике.

 По информации регионального оперштаба, недельный коэффициент распространения коронавируса превысил норму, установленную Роспотребнадзором для перехода на третий этап снятия ограничений в 3,8 раза. На минувшей неделе количество подтвержденных случаев КОВИД достигало 32 за сутки, в предыдущие периоды было выявлено не более девяти случаев коронавируса ежесуточно.

На 28 июня в Калмыкии, по данным оперативного штаба, коронавирус обнаружили у 1 481 человек. Девять КОВИД-пациентов находятся в больницах в тяжелом состоянии, четверо из них – на искусственной вентиляции легких. Выздоровели 1 132 человека и 25 умерли.

Ранее мы сообщали, что в Ленинградской области КОВИД подтвердился еще у 49 человек.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: