Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглого основателя скандального тренинг-центра «Зеора» арестовали в Финляндии

14:52 29.06.2020 252
Основателя скандального тренингового центра «Зеора» арестовали в Финляндии. Виктор Маркелов попался правоохранителям в Финляндии, его хотели депортировать, но оставили этот вопрос без решения приблизительно на месяц.

Сбежавшего из-под домашнего ареста в марте 2018 года основателя тренингового центра «Зеора» Виктора Маркелова арестовали за границей. Беглый тренер личностного роста попался правоохранителям в Финляндии на прошлой неделе, после этого его отправили в депортационную тюрьму, сообщил источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ со ссылкой на адвоката мужчины Андрея Макаркина. Сейчас принимается решение о выдаче Виктора Маркелова российской стороне.

Адвокат сообщил, что обвиняемый в оказании опасных услуг Маркелов просил политического убежища, однако ему отказали на всех инстанциях. В Финляндии посчитали, что правосудие в России абсолютно объективно, поэтому мужчина может добиться справедливости, вернувшись домой. Также адвокат коуча отметил, что Маркелова должны были передать российской стороне уже в минувшую пятницу, однако решение вопроса перенесли примерно на месяц. Защищают интересы тренера в Финляндии предоставленные государством местные адвокаты. Как разрешится эта ситуация, пока никто прогнозировать не берется.

Напомним, супруги Ольга и Виктор Маркеловы как основатели центра личностного роста «Зеора», были задержаны 1 октября 2017 года в рамках уголовного дела по статье «Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан». Суд отправил пару под домашний арест. «Зеора» была ликвидирована в конце ноября. В середине марта 2018 года Маркелов сбежал из-под домашнего ареста. Следствие возбудило новое уголовное дело по более тяжкой статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». С жены это обвинение было снято, и в ноябре 2018 года ее приговорили к одному году условно. Расследование дела Маркелова было приостановлено из-за его розыска.

 

 

 

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: