Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец получил штраф за незаконную торговлю прослушками

14:27 29.06.2020 544
Суд оштрафовал мужчину за продажу устройств с прослушкой, которые могут определять место нахождения предмета или человека, GPS-tracker Mini A8. Подсудимому предстоит выплатить 10 тыс. рублей.

Суд огласил приговор в отношении Даниила А., признанного виновным в совершении преступления по статье 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По данным суда, А. в период времени с 11:35 минут по 13:45 минут 29 апреля 2019 в офисном помещении на проспекте Науки в доме №17/5, не имея лицензии на продажу специальных технических средств, а именно прослушивающих и отслеживающих устройств GPS-tracker Mini A8. 

Мужчина продал три устройства за 6 тыс. рублей. В суде он вину признал полностью. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что глава информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков рассказал, как можно узнать, прослушивается ли ваш смартфон. И первый признаком является, когда телефон начинает «жить своей жизнью».

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: