Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Военно-медицинский музей соберет связанные с КОВИД артефакты и устроит выставку

15:01 29.06.2020 442
Военно-медицинский музей начал собирать артефакты пандемии новой коронавирусной инфекции. Позднее из собранных материалов (фотографии, видеозаписи) будет организована выставка.

Военно-медицинский музей собирает артефакты пандемии новой коронавирусной инфекции для собственного проекта. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

Сотрудники музея начали собирать материалы о КОВИД. Планируется, что будут собраны материалы об опыте работы научных и медицинских учреждений. Таким образом планируется сохранить память о самоотверженном труде медицинских работников и зафиксировать все стороны жизни человечества XXI века, столкнувшегося с пандемией неизвестного вируса.

Музей готов принять на хранение документы, фотографии, видеоматериалы и предметы творческого осмысления эпидемии — все это будет положено в основу выставочных проектов.

В пресс-службе напомнили, что Военно-медицинский музей — музей медицины России и военно-медицинской службы — преемник медицинских музеев Российской Империи и Советского Союза. Он хранит почти полмиллиона предметов, отражающих историю отечественной медицинской науки и практики. Кроме прочего, в его фондах хранится коллекция, которая отражает историю борьбы с эпидемиями и пандемиями опаснейших болезней, которые с древнейших времен сопровождали человечество.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что более 8 млн человек побывали в музеях Петербурга в 2019 году.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: