Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В начале августа объявят столицу Ленобласти в 2022 году

15:01 29.06.2020 134
В Ленобласти 1 августа станет известно, кто станет столицей региона в 2022 году. Район-победитель получит право на проведения мероприятий, приуроченных к праздникам. В 2020 году статусом столицы наделен Всеволожск, в 2021 году — Тосно.

В Ленобласти выберут столицу региона на 2022 год. Результаты конкурса станут известны в день празднования 93-й годовщины области — 1 августа. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Конкурс ранее объявил Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям, заявки от муниципалитетов принимаются до 27 июля года. Район-победитель получит право на проведения мероприятий, приуроченных к праздникам, которые пройдут в 2022 году.

Отмечается, что на территории столицы обычно организуются не только мероприятия, связанные с праздничными днями Ленобласти, но и заседания регионального правительства. Кроме того, победитель получи дополнительное финансирование на подготовку событий и благоустройство территории.

В 2020 году статусом столицы Ленобласти наделен Всеволожск, в 2021 году — Тосно. Статус столицы Ленинградской области дается на год, не чаще, чем раз в 10 лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Ленобласти начали прием заявок на грантовый конкурс форума «Ладога».

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: