Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Высказывания Михалкова в программе «Бесогон» Греф назвал манипуляцией

14:57 29.06.2020 7219
Герман Греф считает высказывания режиссера Никиты Михалкова в передаче «Бесогон» манипуляцией. Так, приведенные с ПМЭФ 2012 года слова Грефа о невозможности управлять обществом, где все имеют равный доступ к информации, не являются официальным заявлением, а были сказаны для того, чтобы оживить беседу на площадке, отметил глава Сбербанка.

Глава Сбербанка Герман Греф назвал провокацией и манипуляцией высказывания режиссера Никиты Михалкова в передаче «Бесогон». Об этом рассказывает ТАСС.

В одном из выпусков своей передачи Михалков продемонстрировал видеофрагмент с ПМЭФ 2012, где Греф высказался о демократии и о том, что нельзя управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации.

Глава Сбербанка удивился, что «великий профессионал» Михалков не полностью посмотрел запись и выдернул цитату.

Греф отметил, что на видео с экономического форума он не выступает с речью, а в качестве модератора панельной сессии провоцирует участников, желая оживить разговор. Затем, выступая уже от своего лица, Греф рассказал, что у нас нет никакого иного пути, кроме смены управленческой модели и вовлечения граждан в процесс управления, и что власть должна внимательно прислушиваться к людям.

«Это манипуляция, и я не понимаю ее цели», — подчеркнул глава Сбербанка.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что выпуск программы Михалкова «Бесогон» с названием «У кого в кармане государство?», который должен был выйти 2 и 3 мая, сняли с эфира. После этого режиссер обратился к зрителям с предложением найти программу в Сети и самим подумать, из-за чего ее убрали.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: