Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Голос» придумал фейк об отсутствии наблюдателей на УИК № 1762 в Петербурге

15:11 29.06.2020 247
В Кировском районе пришедшая проголосовать на избирательный участок № 1762 женщина увидела, что на месте нет наблюдателя и поспешила пожаловаться на это. Оказалось, что наблюдатель участка отлучился помочь пожилой паре, в которой был мужчина-колясочник.

На карте нарушений «Голос» есть сообщение от избирательницы из Кировского района, что на участке избирательной комиссии №1762 по адресу Богатырский проспекте, 50/2 не было и не бывает наблюдателей. Проверить эту информацию направился корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Никаких нарушений он не нашел. 

Председатель избирательной комиссии Мирошниченко Галина прояснила ситуацию. Она сообщила, что к ним пришла проголосовать женщина, которая заметила отсутствие наблюдателя на месте. В этом время он оказывал помощь пожилой паре. 

«Наш наблюдатель пошел помогать пожилой паре, мужчина в которой находился в инвалидной коляске. И она помогла колясничку проехать до избирательного участка», — сказала председатель.

Председатель попросила сходить секретаря посмотреть, где наблюдатель и объяснила избирательнице ситуацию. Женщину не устроил ответ. Она решила проверить, как обстоят дела на других избирательных участках. Там наблюдатели оказались на местах. 

«Наблюдатели не подчиняются председателям избирательной комиссии, так как это сторонние люди, которых направляет общественная палата. Наблюдатель имеет право сходить в туалет, попить кофе. Существуют перерывы», — отметила Мирошниченко.

Кроме отсутствия нарушений с наблюдателями, корреспондент заметил, что на избирательном участке соблюдаются все предписанные Роспотребнадзором противовирусные меры безопасности. В помещении люди работают в масках, на столиках стоят санитайзеры. Всем гражданам на входе измеряют температуру. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в 25 регионах страны на избирательных участках в течение четырех дней проводили опрос о том, как россияне проголосовали по поправкам в Конституцию РФ. По результатам ВЦИОМ, поддержали изменения 76 % участников голосования.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: