Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Американские СМИ солгали о сотрудничестве России с талибами — Песков

15:51 29.06.2020 664
Песков назвал ложью утверждение американских СМИ о том, что российская разведка платит талибам за нападение на американских солдат в Афганистане. Никаких доказательств этих обвинений предоставлено не было.

Представитель Кремля Дмитрий Песков назвал публикацию New York Times про сговор России с талибам газетной уткой. Об этом рассказывает РИА «Новости».

В New York Times утверждалось со ссылкой на анонимный источник в разведке США, что военная разведка России якобы платит талибам за нападение на американских солдат в Афганистане. При этом никаких доказательств предоставлено не было. Президент США Дональд Трамп назвал статью «заказухой».

Посольство России в США рассказало, что в адрес дипломатов из-за лжи в СМИ стали поступать угрозы, и потребовало от местных властей адекватной реакции на это.

Песков также назвал обвинения ложью и предложил ориентироваться на заявление Трампа, которому подотчетны американские спецслужбы.

Кроме того, пресс-секретарь президента России высказал сожаление, что когда-то уважаемые и высококлассные мировые СМИ в последние годы все чаще и чаще не гнушаются публиковать абсолютные утки.

Напомним, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о высылке российскими властями двух чешских дипломатов в ответ на действия Праги, которая ранее признала двух дипломатов из России персонами нон грата и потребовала покинуть страну.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: