Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обвинение попросило освободить бухгалтера «Седьмой студии»

16:04 29.06.2020 92
На суде по делу бывшего главбуха Масляевой, работавшей у режиссера Кирилла Серебренникова, осужденного за растрату к условному сроку, прокурор запросил для подсудимой два года колонии и ее освобождения в связи с отбытием его во время следствия.

Сегодня на заседании Мещанского суда Москвы прокурор запросил для Нины Масляевой - бывшего главного бухгалтера  «Седьмой студии» - наказание в виде лишения свободы на два года и три месяца, а также ее освобождения в связи отбытием ею этого срока во время расследования уголовного дела, когда она находилась в СИЗО и под домашним арестом, сообщает ТАСС.

Ранее дело экс-главбуха, заключившего сделку со следствием, было выделено в отдельное производство. Суд озвучит приговор Масляевой 30 июня.

Ранее мы рассказывали, что режиссер «Седьмой студии» Кирилл Серебреников получил условный срок на три года, его имущество арестовали, и он должен выплатить вместе с другими фигурантами дела материальный ущерб. Напомним, что Серебренникова, а также двух продюсеров студии Алексея Малобродского и Юрия Итина признали виновными в хищении 129 млн рублей, выделенных Минкультом РФ на реализацию проекта «Платформа». Режиссера оставили на руководящей должности в театре.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: