Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На проспекте Косыгина восстановили дорогу после ремонта канализации

16:24 29.06.2020 113
Водоканал завершил восстановление дороги на проспекте Косыгина после модернизации канализационной сети под большие объемы. Обновление позволило снабдить водоотводом важные объекты Красногвардейского района и округа Всеволожского района Ленобласти.


Петербургский Водоканал обустроил дорогу и территорию на проспекте Косыгина. 22 июня работы по восстановлению асфальта и благоустройству полностью завершились.

Как сообщает пресс-служба ведомства, завершение стало последним шагом в развитии Красногвардейского района по проекту реконструкции сети канализации, объем которой увеличили.

Финальный этап длился с 18 мая по 22 июня от проспекта Наставников в сторону Белорусской улицы. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» уложила асфальт и восстановила газон с ограждением. Для автомобилистов движение запустили на день раньше официально сдачи — уже 28 мая.

Строительные работы позволили снабдить водоотводом детсады, школы, поликлиники, жилые кварталы и промышленные объекты Красногвардейского района Петербурга, а также округа «Заневское городское поселение» Всеволожского района Ленобласти. Первичное восстановление позволило временно не ограничивать движение машин с 29 февраля до 18 мая 2020 года.

Рабочим пришлось работать в условиях плотной застройки, высокого уровня грунтовых вод и рядом с трамвайными путями, а также подземными коммуникациями. Были переложены тысяча метров канализации с диаметром до 1700 мм, также построена шахта коллектора на 8 метров.

Проект хотели закончить в июне 2019 года, но подрядчик обанкротился и работы затянулись, вызывая недовольство жителей и автомобилистов.

В ноябре 2019 года ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» договорилась с ООО «Бивер» на завершение работ в кратчайшие сроки.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: