Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Около «Диво-острова» появились «ковидные клумбы»

17:03 29.06.2020 338
В Приморском парке Победы на Крестовском острове появились «ковидные клумбы» — так их прозвали горожане. Изначально садовники задумывали изобразить футбольный мяч, но по форме он получился слишком похож на коронавирус.

В Приморском парке Победы на Крестовском острове у парка аттракционов «Диво-остров» появились «ковидные клумбы». Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Цветочная композиция действительно напоминает коронавирус. Однако, садовники задумывали изобразить футбольный мяч — дело в том, что через этот парк проходит путь к стадиону «Газпром-арена», где выступает любимая команда петербуржцев «Зенит».

«Понятно, что это мяч, только потому что рядом стадион. А так я бы наверняка решила, что это ковидный цветок такой. Информация про коронавирус же сейчас лезет из всех дырок, эту новую болезнь обсуждают каждый день, поэтому у людей такие ассоциации», – рассказала корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Екатерина Антонова.

А так выглядит коронавирус:

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в то время, как скверы и парки Петербурга были закрыты, их благоустраивали садовники. Они не только подстригали деревья, но и красили скамейки. Теперь зеленые зоны полностью готовы встречать гостей.

Автор: Мария Демидова
Материалы партнеров: