Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В день открытия Новой Голландии петербуржцы на радостях заполонили остров

17:12 29.06.2020 402
Утром в Петербурге возобновила работу Новая Голландия — последние несколько недель остров был закрыт из-за КОВИД. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил, что на территории — огромное количество довольных открытием людей.

Вечером в понедельник, 29 июня, в буквально утром открывшейся Новой Голландии собрались толпы людей. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По словам корреспондента, найти себе место почти нереально, также забита велопарковка. Работают летние террасы, многие кушают, сидя на траве. В «Бутылку» вход закрыт, также как на корабль. Открыты туалеты, во многих точках установлены санитайзеры. Все сотрудники общепита — в масках и перчатках, однако сами посетители без средств индивидуальной защиты и не соблюдают дистанцию.

«Новая Голландия — мое любимое место. Здесь очень здорово. Можно устроить фотосессию или насладится солнечным днем, сидя на траве. Еще тут вкуснейшие бургеры», — рассказала корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Кристина Агафонова.

«Люблю Новую Голландию. Когда приезжаю сюда, то чувствую себя как в Европе. Сегодня первый день, как открыли пространство для посещения. Думала приду сюда, людей будет не так много. И понедельник тем более. Но здесь толпы. Минут 10 пыталась сфоткаться на фоне цветущей лаванды, чтобы в кадре не было людей. Кстати, фотография получилась хорошая», — поделилась Антонина Колотулина.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: