Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сказкой и провокацией назвал Чуров тройное голосование по поправкам россиянки в Израиле

16:54 29.06.2020 237
Посол по особым поручениям МИД РФ Владимир Чуров рассказал, что информацию о трижды проголосовавшей по поправкам россиянке, живущей в Израиле, проверят правоохранительные органы. Чуров считает произошедшее «сказкой» и «подготовленной провокацией».

Правоохранительные органы проверят информацию о том, что проживающая в Израиле россиянка якобы три раза проголосовала по поправкам в Конституцию России. Об этом рассказывает РИА «Новости» со ссылкой на заявление посла по особым поручениям МИД РФ Владимира Чурова.

Ранее жительница Израиля сообщила в своем Facebook, что смогла проголосовать трижды: в электронном виде, в посольстве России в Тель-Авиве и в консульстве в Хайфе. Женщина также утверждала, что бюллетень выдали ее дочери, не достигшей совершеннолетия.

Чуров отметил, что правоохранительные органы проверят эту информацию, а ЦИК разберется во всех подобных эпизодах, насколько они соответствуют действительности. Посол подчеркнул, что дистанционное голосование весьма надежная система и содержит меньше рисков, чем голосование по почте, а произошедшее «сказка» и «подготовленная провокация».

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что «Голос» придумал фейк об отсутствии наблюдателей на УИК № 1762 в Петербурге.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: