Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге утвердили форму заявления для бесплатных путевок в детские лагеря

17:47 29.06.2020 382
В Петербурге определили документы для получения бесплатных путевок в загородные лагеря. В частности, документ регламентирует форму заявления для получения путевок.

В Петербурге определили перечень необходимых документов для получения путевок в детские загородные лагеря. Документ подписала Комитета по образованию Жанна Воробьева. Он определит механизм выделения средств на расходы, связанные с организацией детского отдыха в лагерях и санаториях, сообщили в пресс-службе городской администрации.

В частности, документ утверждает форму заявления родителя или законного представителя о предоставлении дополнительной социальной поддержки, устанавливает перечень документов, необходимых для получения путевки и определяет порядок расчета среднедушевого дохода малообеспеченных семей.

Петербуржцам, которые относятся к льготным категориям, для получения путевки на ребенка необходимо обратиться с заявлением в районную комиссию по организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления.

Напомним, что этим летом отдохнуть в загородных лагерях полностью бесплатно смогут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из неполных, многодетных и малообеспеченных семей, а также ребята, состоящие на учете в органах внутренних дел. Также к «льготникам» относятся дети медицинских работников, работающих с пациентами с КОВИД. Дети-инвалиды от 7 до 17 лет, а также их сопровождающие, смогут также в течение двух недель отдохнуть в санаториях, которые имеют медицинскую лицензию и уже начали свою деятельность.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что оздоровительный сезон для петербургских детей планируют возобновить с начала июля. В летних лагерях смогут отдохнуть более 26 тысяч ребят.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: