Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге согласовали создание гостинцы в особняке В.И. Турчаниновой

18:03 29.06.2020 219
В Петербурге согласована передача объекта культурного значения в Василеостровском районе для создания трехзвездочной гостиницы на 100 номеров. Также было согласовано создание склада и торговых площадей в регионе.


Правительство Петербурга разрешило инвестору ООО «Центр АТР-Сайгон» сделать Особняка В.И. Турчаниновой Среднем проспекте в Василеостровском районе трехзвездочную гостиницу на 100 номеров.

Как сообщает пресс-служба администрации, на указанном участке в доме № 40 находится объект культурного наследия регионального значения «Особняк В.И. Турчаниновой». Инвестор проведет его реконструкцию под гостиницу «три звезды» и откроет не менее 100 номеров. Реконструкция продлиться 55 месяцев, договор аренды составил 43 года с даты подписания.

Соглашение о реконструкции и использовании подписали в 2018 году. Ранее компания выиграла конкурс на концессионное соглашение. Как сообщил председатель Комитета по инвестициям Роман Голованов, современное использование позволит спасти петербургский особняк и дополнит туристическую инфраструктуру города.

Правительство также согласовало использование ООО «Солнечный ветер» участка 146 в поселке Парголово. Там будет построен бытовой комплекс с торговыми помещениями на 300 кв. метров. Строительство и действия договора аренды на инвестиционных условиях — 36 месяцев.

Также одобрен аукцион по аренде в Красном Селе. Компания ООО «МиниМакс» планирует построить на Стрельнинском шоссе склады на 4 тыс. кв. метров для медицинской продукции и детского питания. Участок отдадут в аренду на 32 месяца, бюджет взамен получит около 12 млн рублей.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: