Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Открывшиеся веранды ресторанов забились изнывающими от жары петербуржцами

18:00 29.06.2020 151
В первый день открытых веранд петербуржцы уже наслаждаются летним вечером за ужином — в заведениях в центре города заняты почти все столики. Официанты — в масках и перчатках, повсюду расставлены санитайзеры и знаки, напоминающие о дистанции.

В первый день открытых веранд петербуржцы наслаждаются теплым летним вечером за ужином. При этом по большей части официанты и персонал соблюдают рекомендованные Роспотребнадзором меры. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Гостям предлагают воспользоваться санитайзерами. Почти все столы заняты. Туалеты работают, но не везде — в нескольких заведениях на Рубинштейна они оказались закрыты.

«О, я так ждала этот день, когда смогу наконец посидеть и отдохнуть в кафе. Я так скучала по вкусной еде из красивой посуды», — рассказала петербурженка Ксения корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Я сегодня впервые за долгое время нормально поел во время обеденного перерыва. Я не люблю кушать в офисе, чувствую себя не комфортно. И носить все эти лотки туда-сюда не удобно и даже неприятно. Даже когда все было закрыто ел на улице или не ел вовсе. Но теперь я доволен», — поделился Александр.

Утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что летние веранды ресторанов не спешили открываться для петербуржцев, когда это уже можно. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ посмотрела, как выглядят кафе в первые часы после открытия.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: