Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 29 июня в Петербурге для тех, кто все пропустил

19:49 29.06.2020 312
Надвигающийся шторм, пятый день голосования по поправкам в Конституцию и фейки об отсутствии наблюдателей, пробное ЕГЭ, появление в городе крупного онлайн-продуктового магазина «Утконос», а также долгожданное открытие летних кафе, парков и другие ключевые события дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

–  Коронавирус за минувшие сутки диагностировали у 219 жителей Петербурга. А из больниц города за сутки выписали 247 пациентов после КОВИД.

– В Петербурге стартовал пятый день голосования по поправкам в Конституцию. На участках все проходит мирно и без каких-либо нарушений. Наблюдатели соблюдают все предписания Роспотребнадзора: встречают посетителей с масками, перчатками и антисептиком.

Не обошлось и без фейка, который придумал «Голос». В Кировском районе пришедшая проголосовать на избирательный участок № 1762 женщина увидела, что на месте нет наблюдателя и поспешила пожаловаться на это. Оказалось, что наблюдатель участка отлучился помочь пожилой паре, в которой был мужчина-колясочник.

Также в Петербурге прошли пробные экзамены перед стартом ЕГЭ. Все участники также придерживались санитарных мер, чтобы избежать распространения коронавируса. Учителя и выпускники проходили в кабинет по специальному графику после проверки температуры и дезинфекции рук у входа.

Губернатор города Александр Беглов поблагодарил всех, кто был причастен организации и проведению масштабного праздника выпускников – «Алые паруса», который состоялся в этом году в новом формате.

Беглов также отметил, что в этом году власти были вынуждены сократить расходы на многие праздники, но помог генеральный спонсор в лице банка «Россия».

Кроме того, губернатор одобрил поправки об установки памятников на охраняемых территориях города. Теперь на улице Декабристов, возле дома № 27 в скором времени может появиться памятник поэту Александру Блоку.

Также в городе согласовали передачу объекта культурного значения в Василеостровском районе для создания трехзвездочной гостиницы на 100 номеров. Совсем скоро, особняк В.И. Турчаниновой Среднем проспекте будет встречать гостей из других городов.

Смольный приобрел десять однокомнатных квартир для сирот. Все жилье располагается в Пушкинском районе, а площадь квартир составляет от 33 до 41 квадратного метра.

Жители Петербурга обрадовались открытию парков и кафе. Несмотря на рабочий день, в Новой Голландии с самого утра огромное количество посетителей.

Открывшиеся веранды ресторанов забились изнывающими от жары петербуржцами. Гости соскучились по такому отдыху и наслаждаются летним вечером за ужином — в заведениях в центре города заняты почти все столики. Все официанты — в масках и перчатках, повсюду расставлены санитайзеры и знаки, напоминающие о дистанции.  

Также в Петербурге определили документы, которые должны предоставить родители для бесплатных путевок детям в загородные лагеря. В частности, документ регламентирует форму заявления для получения путевок.

–  Работа детских садов до 12 июля в городе же будет проходить в прежнем режиме. Вот только правительство разрешило набирать новые дежурные группы, в каждой из них должно быть не больше 12 человек.

–  Один из самых крупных онлайн-магазинов продуктов «Утконос» вовсю готовится к выходу на петербургский рынок. На прошлой неделе ритейлер уже арендовал склад площадью почти в 9,5 тысяч квадратных метров. Всего магазин планирует предоставить жителям города не менее 15 тысяч товаров.

–  МЧС предупредило петербуржцев об усилении ветра до 27 метров в секунду. Жителям города дали рекомендации, как вести себя вовремя шторма.

–  Устроивший сразу две аварии с пострадавшими за одно утро светофор на пересечении Сызранской и Рощинской улиц починили. Специалисты отметили, что бригада выехала на место сразу после заявления о поломке и устранила проблему.

–  Прошло очередное заседание по делу кровавого доцента Олега Соколова. Правда сегодня у Наполеона-расчленителя сдали нервы. Во время заседания у историка случилась истерика.

– А вот в Ленобласти 1 августа станет известно, кто станет столицей региона в 2022 году. Район-победитель получит право на проведения мероприятий, приуроченных к праздникам. В 2020 году статусом столицы наделен Всеволожск, в 2021 году — Тосно.

 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: