Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экологические службы Петербурга за неделю утилизировали 15 кг нефтесодержащих отходов

18:40 29.06.2020 94
В Петербурге за неделю — с 22 до 28 июня — поступило 155 обращений по вопросам экологической безопасности. Специалисты 27 раз выезжали по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий.

В Петербурге за неделю — с 22 до 28 июня — в экологическую аварийную службу подведомственного Комитету по природопользованию ГУП «Экострой» поступило 155 обращений по вопросам экологической безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию.

За эти дни специалисты 27 раз выезжали по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. Среди них на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов пришлось 23 выезда, один выезд на разлив нефтепродуктов, а также три выезда на прочие химические загрязнения. Всего вывезено на утилизацию 50 кг отходов дихлоризоциануровой кислоты, 25 кг ртутьсодержащих отходов, 15 кг нефтесодержащих отходов, 3,2 кг металлической ртути и 12 единиц люминесцентных источников света.

В течение недели проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 22 адресам. 27 июня специалисты ликвидировали аварийную ситуацию, связанную с возгоранием контейнера с дихлоризоциануровой кислотой на Портовой улице (там обнаружили контейнер, который стоял на обочине дороги — сотрудники МЧС потушили возгорание специальным пенным составом, в итоге рядом с контейнером оказалось просыпанное порошкообразное, губкообразное вещество желтого цвета).

Также производственной службой ГУП «Экострой» проводились работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, за неделю вывезено 105 кубических метров отходов. За эти дни было вынесено 26 постановлений по делам об административных правонарушениях (наложено штрафов на сумму 509,5 тыс. рублей).

В середине мая НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что экологические службы Петербурга за шесть дней утилизировали 45 кг химических отходов.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: