Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Посланник США назвал запрос об аресте Трампа «трюком» Ирана

18:41 29.06.2020 72
Судебные власти Ирана подали запрос в Интерпол объявить в розыск и арестовать более трех десятков человек, в том числе политиков и военных США, а также Дональда Трампа, за январское убийство Касема Сулеймани во время его визита в Ирак.

Спецпосланник США по Ирану Брайан Хук прокомментировал ордер Ирана, направленный в Интерпол об аресте американского президента Дональда Трампа, пишет РИА Новости.

Как ранее стало известно, иранские судебные органы затребовали объявить в международный розыск 35 человек из числа представителей вооруженных сил и политиков США, а также Трампа за убийство командующего одного из подразделений Корпуса стражей исламской революции генерал-лейтенанта Касема Сулеймани в январе во время его визита в Ирак.

Брайан Хук назвал запрос Ирана «пропагандистским трюком», «к которому никто не относится серьезно». По его мнению, это политический шаг, не имеющий ничего общего с национальной безопасностью. Также он выразил надежду, что Интерпол не будет разбираться в деле, имеющим политическую подоплеку.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: