Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Защита историка Соколова хочет опорочить жертву, считает адвокат семьи Ещенко

19:04 29.06.2020 1128
Адвокат потерпевшей стороны в деле кровавого доцента СПбГУ Олега Соколова дала комментарий по очередному заседанию, которое состоялось сегодня, 29 июня. По ее словам, подсудимый пытается переложить вину на погибшую Анастасию Ещенко.

Сегодня, 29 июня, в Санкт-Петербургском городском суде прошло очередное заседание по делу кровавого доцента Олега Соколова. Рассмотрение вещдоков пришлось перенести, поскольку между сторонами возникли разногласия. Подсудимый и его адвокат Сергей Лукьянов требовали рассмотреть доказательства в открытом режиме, защита потерпевшей выступила против. Адвокату семьи Ещенко дали время, чтобы обсудить вопрос с родителями убитой. Об этом сообщает издание Piter.tv.

Вопрос по вещдокам сильно задел доцента. Он повысил голос и потребовал, чтобы их показали публично. По его словам, только узнав эти предметы, можно понять, что случилось. После этого у СМИ и общественности якобы может измениться отношение к Анастасии Ещенко.

«В этих доказательствах видно, что делала пострадавшая, какими страшными оскорблениями она употребляла, какие страшные вещи она мне писала, как она оскорбляла моих детей. Если это сокрыть от людей, тогда будет нарушено правосудие», - заявил подсудимый.

По мнению адвоката потерпевшей семьи, Александры Бакшеевой, подобным образом Соколов хочет переложить вину на жертву. 

«Для меня очевидно, что линия № 1 защиты [Соколова] — это опорочить жертву в глазах общественности и показать какое-то аморальное поведение, что действительности не соответствует», - отметила юрист.

Бакшеева видела часть этих вещдоков и заверила, что в них нет ничего криминального. Сторона потерпевшей не хотела бы, чтобы личные фото Ещенко попали в Сеть. К тому же, это травмирует ее родителей.

Адвокат подала заявление в прокуратуру из-за утечки видео, на котором погибшая ссорится с Соколовым.

Напомним, 9 ноября прошлого года в Петербурге задержали историка СПбГУ Олега Соколова во время попытки выбросить в реку на набережной Мойки отрезанные женские руки. Позже в его квартире нашли останки человека. Самого доцента доставили в Мариинскую больницу с переохлаждением, где он дал показания следователям. Жертвой стала аспирантка вуза.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что во время судебного заседания кровавый доцент устроил истерику в «аквариуме». Он начал махать руками и кричать.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: