Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербургском Комздраве запретили тестировать себя на КОВИД

19:03 29.06.2020 160
Главный специалист Комздрава Петербурга посоветовал не пытаться делать тест на КОВИД самостоятельно, а довериться специалистам. Купленный где-то тест не даст гарантированного результата, так как даже специалисты не в полной мере владеют информацией об опасном вирусе.

Главный специалист Комитета по  здравоохранению Петербурга Андрей Иванов в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» ответил на некоторые вопросы, касающиеся самостоятельного анализа на КОВИД. Он отметил, что важно проходить тест под надзором специалистов, так как о качестве анализа при самотестировании и речи не идет.

«В ряде случаев даже спец.ты неправильно отбирают. Качественно отобрать невозможно. Лучше обращаться к специалистам», — сказал Иванов.

Отвечая на вопрос о том, можно ли сдать купленный где-либо тест на КОВИД, Иванов отметил, что процесс тестирования еще не так точен, как хотелось бы, даже при лучших технологиях. К тому же сам КОВИД еще толком не изучен, поэтому рандомными тестами лучше не увлекаться и проходить тест под надзором специалистов.

«Предназначение теста должно определяться специалистами. Формат самотестирования недопустим. Мы имеем дело с новой коронавирусной инфекцией», — подчеркнул специалист Комздрава.

Иванов еще раз отметил, что даже специалисты не в полной мере владеют информацией. Такие тесты покупать конечно не стоит. И доверять можно только квалифицированным медицинским специалистам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что специалист петербургского Комздрава рассказала, где и как сейчас можно сдать тест на коронавирус, не заплатив при этом ни копейки. Она напомнила, что некоторые категории горожан априори подлежат бесплатному тестированию на опасный вирус, а некоторых на тесты отправляют врачи.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: