Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам показали первый спектакль в WhatsApp о проблемах подростков

19:57 29.06.2020 123
Молодежи Петербурга в WhatsApp показали спектакль «Через час». В формате переписки в чате актеры рассказали о подростковых проблемах, используя фотографии, видео и голосовые сообщения.

В Петербурге в рамках крупного молодежного онлайн-фестиваля «Альтернатива» состоялся показ социального спектакля «Через час». Актеры театральной студии «КОНТАКТ» опробовали новый формат работы — переместили действие спектакля в мессенджер  WhatsApp. Подростки и молодежь на целый час погрузились в атмосферу доверительного разговора и смогли поделиться своими историями. Проект оргаенизовал Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ» при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Все зрители спектакля были анонимны. Актеры публиковали в специальном чате свои голосовые сообщения, фотографии и рассказали о личном, затронув понятные молодежи темы одиночества, буллинга, сложных взаимоотношений с родителями, друзьями и возлюбленными.

«Это даже напомнило какой-то дружеский чат, где каждый из участников уверен в своих друзьях, в том, что личные истории, в которых необходим добрый совет, не выйдут за пределы мессенджера. Интересная задумка, спасибо», — поделился впечатлениями Никита, один из зрителей спектакля. 

Многие зрители отметили, что формат оказался для них необычным и очень был похож на реальность.

«Театр в WhatsАpp это, конечно, удивительно! Ничего подобного раньше не видела: с одной стороны, все было очень таинственно, с другой - все просто и понятно. Казалось, что это был вовсе не театр, а реальность», — призналась зрительница Екатерина.

Тем, кто не успел посмотреть этот интерактивный спектаклю сейчас еще представится подобная возможность. Официальные показы документального интерактивного спектакля «Через час» в WhatsApp планируется провести и в августе, в рамках проекта «Другая сцена» Александринского театра.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Минпромторг даст народным промыслам России бизнес-план и поддержат рублем. В частности для этой отрасли будет разработана специальная бизнес-модель для сохранения и развития ремесла народов России. Кроме того в этом году Министерство выделит еще 250 миллионов рублей на финансирование этой отрасли.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: