Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экономист рассказал о вероятном назначении новой выплаты на детей

19:31 29.06.2020 89
Ведущий эксперт Института современного развития, экономист, автор рубрики «Финансы и инвестиции» в журнале Forbes Никита Масленников рассказал, какие факторы повлияют на решение о назначении третьей выплаты на детей в 10 тыс. рублей.

Семьи с детьми возможно получат третью выплату в 10 тыс. рублей к 1 сентября. Это предположил ведущий эксперт Института современного развития, экономист, автор рубрики «Финансы и инвестиции» в журнале Forbes Никита Масленников в беседе с изданием URA.RU.

Экономист заявил, что восстановление обучения в школах потребует дополнительной организации и затрат. На решение о третьей выплате повлияет уровень доходов россиян во втором полугодии. Масленников предположил, что пока есть провалы в доходах, выплаты могут состояться.

Однако он также указал на возможный отказ государства от подобного. Выплаты по 10 тыс. рублей затронут 28 млн детей и потребуют 274 млрд. Это сократит резервный фонд правительства. По мнению Масленникова, решение по выплатам будет определяться также проектировкой бюджета 2021 года и планов на следующие три года.

Напомним, в России с апреля по июнь выплачивали по 5 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте до 3 лет. Для возраста 3 до 16 лет — единовременная выплата 10 тыс. рублей. Позже дополнительно по 10 тыс. рублей снова заплатили семьям с детьми до 16 лет.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: