Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Екатерининский и Александровский парки пустят только в масках и при соблюдении дистанции

20:06 29.06.2020 138
В Екатерининский и Александровский парки гостей начнут пускать уже совсем скоро — 3 июля. Но правила посещения теперь далеки от «докарантинных». Например, гости должны быть в масках и обязаны соблюдать социальную дистанцию.

В Екатерининский и Александровский парки гостей начнут пускать уже совсем скоро — 3 июля. Однако пустят туда только в масках и при соблюдении социальной дистанции, рассказали в пресс-службе ГМЗ «Царское Село».

Отмечается, что в связи с эпидемиологической ситуацией музей обязан соблюдать «стандарт безопасности», согласованный с региональным управлением Роспотребнадзора, и в настоящее время не может вернуться к «докарантинной» действительности, поэтому парки работают по временным правилам посещения.

В Екатерининском парке для посетителей действуют три входа — рядом с Лицейской аркой, у павильона «Эрмитажная кухня» и у Орловских ворот. Гости могут прогуляться по Камероновой галерее и Собственному садику, проехать на пароме по Большому пруду. Также музей организует экскурсию по парку, численность группы — не более пяти человек. На данном этапе снятия ограничений все парковые павильоны закрыты. Билеты можно купить и в кассах, и онлайн.

В Александровском парке, где вход для посетителей свободный, гости могут зайти около Лицея, на Фермской дороге (Арсенальная просека), у Александровского дворца, со стороны поселка Александровская (Елевая аллея Александровского парка), у Розовой караулки (напротив Института Турнера) и у Большого китайского моста.

На территории парков оборудованы стенды с информацией о новых правилах посещения. Музей будет проводить регулярную дезинфекцию контактных поверхностей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге с 1 июля наконец откроется Измайловский сад. Все желающие смогут посещать его с 10:00 до 20:00 ежедневно (желательно в масках и перчатках).

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: