Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мишустин заявил, что правительство продолжит бороться с безработицей

19:50 29.06.2020 314
Мишустин заявил о росте числа безработных с 1 апреля из-за пандемии. На совещании по ситуации на рынке труда он заявил, что правительство продолжит реализацию мер по борьбе с безработицей, чтобы восстановить рынок труда к 2021 году.

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что безработных стало больше в 3,5 раза с 1 апреля. По его оценке, рост не был резким. Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление председателя правительства на совещании о ситуации на рынке труда, с 1 апреля в России выросло число официально зарегистрированных безработных. По данным Министерства труда, резкого роста безработицы избежали.

Премьер обсудил ситуацию с занятостью и выполнение поручений президента Владимира Путина о восстановлении рынка труда в 2021 году. Он подчеркнул, что основной задачей должна стать борьба с безработицей.

Мишустин напомнил, что в правительстве поддерживают потерявших работу и тех, кого могут уволить повышенными выплатами по пособию и льготами на детей.  Также работодателей стимулируют сохранять рабочие места.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: