Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спрос на бытовую технику в России может упасть на 30 %

21:01 29.06.2020 128
Директор DNS Дмитрий Алексеев заявил, что в ближайшее время краха рынка электроники в России не будет. По его словам, продажи сейчас восстанавливаются неплохими темпами.

Директор DNS Дмитрий Алексеев заявил, что в ближайшее время краха рынка электроники в России не будет. Он уточнил, что оснований для этого нет, пишет «Царьград».

Отмечается, что, по оценкам аналитиков из Центра современной электроники, в 2020 году российский рынок электроники может снизиться на 15 % (с 2,8 млрд долларов в 2019 году до 2,4 млрд долларов), а в сегменте бытовой электроники, по прогнозам, падение может составить 30 %. Основными причинами эксперты называют сокращение покупательской способности населения, падение инвестиций инфраструктурных компаний и насыщение рынка в сегменте потребительских товаров.

При этом член политического совета регионального отделения Партии Роста в Приморском крае, директор DNS Групп Дмитрий Алексеев считает, что пока нет достаточных оснований говорить о значительном падении рынка бытовой электроники в этом году. Он отметил, что авторы прогноза использовали данные о продажах в долларах, и предположил, что это и повлияло на их оценки. По словам директора DNS, в компании прорабатывали несколько сценариев относительно того, как изменятся продажи после снятия ограничительных мер, и наиболее близким оказался «средний вариант» (очень близкий к показателям 2019 года).

Дмитрий Алексеев сообщил, что продажи сейчас восстанавливаются неплохими темпами, и отметил, что компании удалось сохранить все свои магазины.

В конце февраля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что эксперт Александр Лосев оценил возможные убытки для России в связи с коронавирусом. По его словам, экономика России может терять до 5 миллиардов долларов в квартал.

Автор: Мария Демидова
Материалы партнеров: