Главная / В стране

Почти половина жителей Северного Кавказа проголосовали по поправкам в Конституцию

На избирательных участках жителей встречают пирогами и подарками, устраивают концерты и конкурсы. Самая высокая явка участников голосования по поправкам в Конституцию отмечена в Чечне — 63,17 %, в целом по СКФО — 48,35 %.

В стране
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

В Северо-Кавказском федеральном округе с 25 по 28 июня по поправкам в Конституцию РФ  проголосовали 2 746 170 человек, имеющих право голоса. Как сообщает ТАСС, явка избирателей за четыре дня составила 48,35 % — это выше среднего общероссийского показателя.

На избирательных участках царит праздничная атмосфера. Пришедших на голосование встречают традиционной выпечкой, вручают подарки, а также устраивают для них концерты и проводят конкурсы.

По данным Telegram-канала полпреда президента в СКФО, самая высокая явка отмечена в Чечне, здесь на избирательные участки для голосования пришли 63,17 % жителей. За четыре дня больше половины участников голосования – 53,27 % — Карачаево-Черкесской Республики выразили в бюллетенях свое мнение об изменениях, вносимых в основной закон страны. Самая низкая в СКФО явка в Ставропольском крае – 40,01 %.

Ранее мы рассказывали об опросе более 163 тыс. участников голосования на 800 избирательных участках страны, 76 % из которых рассказали, что поддержали поправки в Конституцию.

Рейтинг@Mail.ru